lebedinsky2

Category:

Пустые города Китая

В Китае сотни городов, в которых есть почти все, что нужно для современного городского стиля жизни: многоэтажные жилые комплексы, обустроенные набережные, небоскребы и даже паблик-арт. Все, кроме одного основного фактора: люди. 

Эти таинственные и практически пустые города — часть долгоиграющего китайского плана по переселению около 300 млн граждан, которые в настоящее время проживают в сельской местности. Такие места, как район Канбаши городского округа Ордос, уже готовы к заселению. 

Фотограф Кай Кеммерер был очарован этими урбанистическими видами, и в 2015 году он отправился в Китай, чтобы изучить и задокументировать их. В его серии «Нерожденные города» (Unborn Cities) изображен совершенно новый тип городского развития. «В отличие от США, где города часто вырастают из небольших населенных пунктов и развиваются параллельно с местной промышленностью, эти новые китайские города сначала полностью строятся, а уже потом принимают людей», — рассказал он в интервью Business Insider. 

«Эти новые китайские города строятся полностью, прежде чем в них поселятся люди», — сказал Кеммерер. «Так возникает период между заключительной стадией строительства и заселением пространства, в течение которого многие здания пустуют».

Эти изображения документируют «сложный момент в урбанизации Китая», говорит Кеммерер. «Многие из этих новых городов не будут завершены или заселены в ближайшие 15−25 лет с начала строительства. Их строят с расчетом на отдаленное будущее, и в настоящее время мы можем только догадываться о том, как они будут выглядеть, когда это будущее наконец наступит».

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded