lebedinsky2

Categories:

Убийство Джонни Стомпанато

Лана Тёрнер дает показания об убийстве любовника, 1958 год, США
Лана Тёрнер дает показания об убийстве любовника, 1958 год, США

Главным медиасобытием в Голливуде 1950-х стал суд над 14-летней дочерью кинозвезды Ланы Тёрнер, Шерил Крейн, которая убила любовника своей матери, мелкого гангстера Джонни Стомпанато. Стомпанато, бывший телохранитель лос-анджелесского мафиози Микки Коэна, бил Тёрнер и периодически угрожал убийством ей и ее дочери. Во время очередного скандала Шерил ударила Стомпанато ножом, после чего он умер.

Троица за 16 дней до трагедии
Троица за 16 дней до трагедии

Освещать суд большинство редакций отправили не криминальных репортеров, а светских хроникеров — результат был соответствующий. Одни писали, что на самом деле Стомпанато зарезала сама Тёрнер, застукав его с дочерью, другие — что убийцей была все-таки Крейн, но тоже из ревности, поскольку сама влюбилась в Стомпанато. 

Сходились все на том, что на суде Тёрнер «играла как никогда», однако карьере ее конец — мол, после такого скандала ни одна студия не рискнет взять актрису на работу. 

Рискнула бывшая на грани банкротства Universal, когда суд вынес оправдательный приговор, постановив, что убийство было совершено в целях самозащиты. Пойдя против неписаного голливудского правила ограждать фильмы от подробностей личной жизни звезд, продюсеры решили сыграть на скандале, предложив Тёрнер роль актрисы, чья дочь влюбляется в ее любовника. 

«Имитация жизни» (последняя работа в Голливуде Дугласа Сёрка) оказалась хитом, спасла Universal от краха, а Тёрнер, одной из первых в Голливуде согласившаяся в качестве гонорара на процент от сборов, стала миллионершей.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded