Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

КОРЕЙЦЫ ХОТЯТ ЗАСТАВИТЬ АВТОМОБИЛИ РАБОТАТЬ НА МОЧЕ

Жители планеты Земля производят около 10,5 миллиарда литров мочи в день – этого достаточно, чтобы наполнить 4 200 олимпийских бассейнов. Если многие из нас воспринимают мочу как отходы, то ученые видят в них большой потенциал и надеются однажды использовать продукты жизнедеятельности человека в качестве топлива для автомобилей, а также обогревать ими жилые дома и даже целые города.

Группа ученых из Корейского университета планирует использовать атомы углерода, полученные из мочи человека, для производства недорогой электроэнергии. Исследователи хотят видеть в топливных ячейках углерод вместо дорогой платины, пишет газета The Daily Mail.

Топливные элементы – многообещающая технология, которая предполагает преобразование химической энергии в электричество с участием водорода и кислорода.Водород используется со стороны анода, кислород – со стороны катода.

Катализатор анода (чаще всего, платина) «выбивает» из атомов водорода электроны, оставляя положительно заряженные ионы и свободные электроны. Мембрана между двумя электродами пропускает только ионы, заставляя электроны идти по внешней цепи, генерируя электрический ток.

Промышленную разработку технологии сдерживает дороговизна катализатора, используемого внутри топливного элемента. Но если заменить платину углеродом с аналогичными свойствами, то можно добиться снижения стоимости топливных элементов, отмечают исследователи.

Грамотное использование продуктов жизнедеятельности человека также позволит улучшить экологическую ситуацию в мире. Стоит отметить, что мочу можно использовать не только в топливных элементах для автомобилей, но также в аккумуляторных батареях для мобильных устройств. В это направление активно инвестирует семья Гейтсов.

Дмитрий Ауслендер
http://hi-news.ru/technology/korejcy-xotyat-zastavit-avtomobili-rabotat-na-moche.html

Какой корейцы изобретательный народ, однако!! То вино из говна изобретут, то бензин из мочи...))
Так куда мочу сдавать, я уже готов?
Tags: Интересное, Смех и грех
Subscribe

  • Немецкий журнал «Kladderadatsch»

    «Последние нецветные французы — главная достопримечательность Парижского зоопарка» Карикатура 1932 года, предсказывая, какой…

  • Раскрашенные колени – забытый модный тренд 1920-х годов

    Макияж на коленях. Звучит странно, но сто лет назад это был самый модный тренд в западной индустрии красоты. Все начиналось с…

  • Санта-душитель

    Адольф Теодор Лауденберг (Adolph Theodore Laundenberg) — благообразный седовласый старец 94 лет. Глядя на него, вряд ли кто-то может себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments