lebedinsky2

Categories:

Самые опасные достопримечательности мира

Крокодилья бухта

Посетители этого парка в Австралии оказываются внутри стеклянной будки, спускающейся в воду небольшого резервуара. Только корпус толщиной около 4 см ограждает от хищников. На дне «клетки смерти» закрепляют кусок мяса. Придётся пережить удары зубов и хвостов по стеклу, на котором остаются царапины. 20 минут близкого общения с огромными крокодилами — и прилив адреналина обеспечен каждому.

Язык тролля

Длинный выступ на горе в Норвегии, который горизонтально застыл в воздухе над фьордом. Кусок скалы похож формой на язык, и норвежцы не упустили возможности назвать его в честь каменного мифологического героя. Это действительно выглядит так, как будто великан по-детски дразнится, высунув язык. Страх сорваться вниз не останавливает любителей ощущений. Достопримечательность стала излюбленным местом путешественников.

Купель Дьявола

На самом краю водопада Виктория на границе Замбии и Зимбабве периодически образуется естественный бассейн. Создаёт его каменный выступ в скале, который мешает тоннам воды обрушиться вниз. Шанс поплавать в купели есть только в сухой сезон с сентября по декабрь. Желающих окунуться отделяет от падения вниз только узкая перегородка, о которую экстремалы даже облокачиваются. Высота водопада — около 100 метров, и шум бьющей о камни воды завораживает.

Тропа смерти

Аттракцион в самом сердце Китая привлекает любителей гор и адреналина. Тропа длиной в 30 метров представляет собой скреплённые узкие доски, проложенные вдоль отвесной скалы. Справившись со страхом и пройдя опасный маршрут на высоте сотен метров, туристы оказываются на смотровой площадке. Если получится отдышаться, успокоить бешеный ритм сердца, можно полюбоваться видом с горы Хуашань. А впереди ждёт обратный путь по узкой тропе. Несмотря на страховочные тросы, китайский аттракцион не для слабонервных. Только отважные решаются пройти по краю бездны.

Качели на краю света

На обрыве в эквадорском местечке Баньос находится небольшой дом на дереве, на ветках которого закреплены необычные качели. Не каждый осмелится на такой аттракцион на высоте более 2500 метров. Отчаянным откроется вид на Анды, вулкан Тунгурауа, окружённый густыми джунглями. Ощущения полёта над глубоким обрывом незабываемы. Шаткую конструкцию качелей укрепили несколько лет назад: появились железные балки, туристов пристёгивают ремнями. Установили также вторые качели на другую сторону обрыва.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded