lebedinsky2

Categories:

Если очень хочется...

Власти Перу открыли город Мачу–Пикчу, закрытый на время пандемии коронавируса, специально для одного японского туриста Джесси Катаямы.

Дело в том, что 26–летний Катаяма хотел посетить город ещё в марте 2020 года и планировал провести в Перу несколько дней, но из–за распространения коронавируса застрял в городе Агуас–Кальентес неподалёку от Мачу–Пикчу. Он не мог посетить другие города Южной Америки из–за введённых ограничений, поэтому семь месяцев жил в Агуас–Кальентес, снимая комнату и исследуя окрестности.

«Каждое утро я хожу на пробежку и вдалеке вижу Мачу–Пикчу. Думал, что никогда туда не доберусь, потому что не ожидал, что он откроется до конца года. Но я бы нормально перенёс это, потому что провёл здесь прекрасное время».

Джесси, который на родине работает тренером по боксу, «стал местным» и проводил тренировки для детей. Когда деньги стали заканчиваться, он собирался вернуться в Японию, так и не увидев Мачу–Пикчу. Однако его историю узнала местная туристическуя компания Andean Roots Peru. После этого при помощи Национального министерства культуры Катаяма получил специальное разрешение на въезд в город.

Таким образом, он стал первым  за семь месяцев туристом, посетившим объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Его сопровождали два фотографа и руководитель парка.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded