lebedinsky2

Category:

В Австралии гигантская стая пауков захватила парк, спасаясь от наводнения

7 июня 2016 года жителей Лонсестона пришлось эвакуировать по причине масштабного разлива воды. Были разрушены объекты инфраструктуры, известно о нескольких погибших. Это было самое сильное наводнение за последние 42 года на тот момент.

Одновременно с разгулом стихии, жителям затопленных районов пришлось столкнуться с еще одним необычным явлением: окрестности города оказались опутаны густым слоем паутины, в которой копошатся миллионы маленьких пауков. По словам одного из горожан, не успел он настроить камеру, чтобы запечатлеть событие, как вместе с аппаратурой оказался покрыт паутиной.

Спасаясь от угрозы наводнения, пауки перемещаются на возвышенности по воздуху, используя так называемые «парашюты» из паутины. Такое поведение пауков называется «воздухоплаванием», и оно приводит в ужас людей с боязнью пауков.

Ученые поясняют, что массовое появление пауков в данном случае является закономерным: как и людям, им пришлось спасаться от наводнения, и они стремительно поднялись с насиженных мест. Некоторым из них, по всей видимости, удалось долететь до сухих районов, а другие были принесены ветром в такие же пострадавшие районы.

Это не первый раз, когда результат «воздухоплавания» пауков попал на камеру. В 2012 году на район Новый Южный Уэльс обрушилось огромное количество проливных дождей, и тысячи пауков нашли пристанище в городе Вагга-Вагга. Они сплели огромные сети, спасаясь от наводнений, которые вынудили более 9000 человек покинуть свои дома.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded