lebedinsky2

Category:

Рыцарские доспехи для котов

Увлечение рыцарскими приключениями и гены кузнеца-отца — вот что нужно для того, чтобы на свет появились такие оригинальные доспехи — похожие на средневековые, а на самом деле вполне современные. Выполнил их канадец голландского происхождения Джефф де Боер.

Самые первые латы для кота он создал на втором году обучения в Колледже искусств и дизайна провинции Альберта в качестве курсового проекта, а знаменитым его сделала мышиная броня, уравнявшая шансы маленькой слабой мышки в извечной войне против котов.

Разумеется, самый частый вопрос, который задают мастеру, — пытался ли он поместить в свои доспехи настоящее животное. Он признается, что с мышами такое провернуть не пробовал, но вот с кошкой эксперимент прошел неудачно и она изрядно его поцарапала.

Сейчас Джефф продолжает защищать слабых, утверждая, что если раньше на поле боя все воины выходили в защите, то в наше время на войну отправляют одного — с открытым лицом и дипломатом в руке. Он имеет в виду сложность ведения бизнес-переговоров. Однажды на собственную выставку он явился в кованой маске, а для менеджеров создал коллекцию кольчужных галстуков. Также, помимо лат для мышей и котиков, Джефф создает изделия в стиле стим-панк. Все они являются настоящими произведениями искусства.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded