lebedinsky2

Category:

Тасиро - остров кошек

Тасиро – остров в Японии, префектура Мияги. Фактически является частью города Исиномаки. Больше известен, как остров кошек.

На острове расположены два посёлка: Oodomari и Nitoda, между ними, в центре острова, возведён небольшой храм кошек.

Ввоз собак на территорию острова был запрещён.

Кошек на острове Тасиро начали почитать давно, т.к. именно эти милые и пушистые зверьки истребляли крыс, которые сильно мешали местному производству шёлка.

Остров Тасиро был местом разведения шелкопряда, а мыши с удовольствием лакомились им.

Через какое-то время производство шелковых тканей пришло в упадок. На смену ему в качестве источника пропитания и товара для торговли у местных жителей пришла рыбная ловля. Конечно, это не могло не сказаться на кошках самым положительным образом. Кошки с удовольствием кушали рыбу, которую им приносили местные жители.

В настоящее время численность жителей острова всего около 100 человек и оно неуклонно сокращается. Молодые люди не хотят жить на острове, стремясь к лучшей жизни и большим заработкам в крупных городах. Средний возраст жителей острова составляет 71 год.

Одичавших же кошек на острове Тасиро около 500, т.е. на каждого жителя в среднем приходится 5 кошек.

В настоящее время кошки на острове Тасиро ведут себя, как полноправные хозяева: они занимают все пустующие строения, требовательно мяукают при приближении человека с чем-нибудь вкусненьким в руках.

Кошки на острове прекрасно выглядят, они упитаны, с лоснящейся шерсткой.

Но в этом их главный недостаток, т.к. из-за чрезмерного питания кошки перестали охотиться, они стали ленивы и постоянно спят. Бегают и резвятся по острову только котята. На острове даже стали раздавать инструкции, в которых запрещается кормить кошек.

Источник 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded