lebedinsky2

Category:

Как выглядела картотека отпечатков пальцев ФБР до перехода на электронную базу

Здание картотеки отпечатков пальцев ФБР, 1943 год, Вашингтон
Здание картотеки отпечатков пальцев ФБР, 1943 год, Вашингтон

В 1908 году незаконная продажа земли на западе США стала причиной создания организации для работы с этой проблемой, получившей название Бюро расследований (БР). Инициатором стал тогдашний Генеральный прокурор США Чарльз Джозеф Бонапарт (внучатый племянник самого Наполеона). Первоначально, его сотрудники занимались делами о земельном и финансовом мошенничестве.

Картотеку подозрительных лиц ФБР создавал сам Гувер, правда, начал он это делать в 1920 году, когда еще не работал в БР, а был начальником спецподразделения минюста США по борьбе с радикальными коммунистическими группировками. Через год, когда его назначили заместителем директора Бюро расследований, картотека достигла 450 000 записей.

В 1944 году картотека отпечатков пальцев Федерального бюро расследований США представляла собой огромное здание, в котором сони сотрудников копошились в ящиках и за столами, занимаясь поиском и сопоставлением отпечатков по специальным системам и методикам. Масштабы картотеки весьма внушительны - 23 миллиона личных дел и 10 миллионов карточек с отпечатками, и каждый месяц добавляется не менее 400 тысяч карточек. 

Здесь больше фотографий того периода, а на новою электронную базу (IAFIS –Integrated Automated Fingerprint Identification System) в ФБР перешли в 1999 году.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →