Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Из дневника (ЖЖ) Майкла Макфола

Начитавшись анекдотов "Из дневника Майкла Макфола" решил залезть в его настоящий дневник.
И вот что я там увидел:

М.Макфол об инновациях

Подведение итогов первого года мероприятий в рамках цикла Spaso Innovation

http://m-mcfaul.livejournal.com/16109.html#comments

"...Как вы помните, мы начали эту серию еще в сентябре 2012 года. Тогда посольство создало веб-страницу, и я написал вступительный блог, изложив нашу концепцию освещения инноваций, как широкой и основополагающей темы американо-российского сотрудничества".

А дальше улыбнуло:
"Давайте вспомним, как это было. Плавно передвигаясь между роялем и сценой, наш первый докладчик задал тон этой серии встреч. В сентябре, при скоплении в зале более 100 гостей, известный во всем мире сторонних инноваций и консультант Джон Као прочитал лекцию и при помощи рояля проиллюстрировал связь между джазовой импровизацией и инновационным процессом".

Понравился комментарий magadan31kvart:
"Майкл, давай конкретный проект, а не посидели-поговорили. Изложи бизнес-план - что продаем, что покупаем, кого кидаем, какова прибыль, и кому какая доля. А просто разговоры называются болтовня, и милое проведение времени. Ты чиновник, Майкл, тебе башляют за сидение на стуле, без всяких результатов, а бизнес строится на прибыли, а не посидели-поговорили. Конкретно - что думаешь против Глобального Потепления предпринять ?"...

"...Давай какой-нибудь неликвид с американских военных складов продавай в Москву, проверка качества в России разрешена только раз в три года, вот тебе и инновация, а через три года можно название фирмы поменять, и еще три года продавай.

Или сравни, сколько стоят американские трусы с наклейкой "Томас Кляйн" в Штатах, и в Москве, и делай выводы.

Что характерно для вас, американцев - никакой предприимчивости, никакой деловой хватки, и все хотят быть чиновниками, и получать деньги вот за эту туфту - посидели-поговорили".

В общем его настоящий дневник недалеко ушел от анекдотического. Давай, Макфол, пеши есчо!!
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments