lebedinsky2

Categories:

Франческо Лентини: трехногий человек, который стал знаменитостью

История человека, родившегося с тремя ногами и ставшего знаменитостью.

Когда Франческо Лентини родился в 1889 г. в Розолини, недалеко от Сиракуз, Сицилия, он не знал, что однажды станет знаменитостью. На самом деле, его раннее детство было далеко не легким. Его родители, у которых было 11 детей, отказались принять его, и его начала воспитывать тетя.
Франческо Лентини родился с тремя ногами, 16 пальцами на ногах и двумя наборами гениталий. Его физическое отклонение было вызвано паразитическим близнецом.

Когда врачи осмотрели Лентини, они пришли к выводу, что его третья нога фактически была частью неразвитого тела или неполного близнеца, который был прикреплен к его телу у основания позвоночника. Эксперты определили, что разделение паразитического близнеца будет слишком рискованным и может закончиться параличом пациента.

Таким образом, у Лентини не было другого выбора, кроме как жить со своей необычной физической ненормальностью.
Жизнь была нелегкой для Лентини. Когда ему было 6 лет, его нормальные ноги немного отличались по длине. Тетя отправила его в специальную клинику для людей с ограниченными возможностями. Опыт, полученный молодым Лентини, изменил его жизнь. Там он встретил слепых и глухих детей и других молодых людей, которые страдали от гораздо более серьезных физических проблем, чем он. Он начал принимать свою третью ногу, которую он ненавидел до тех пор.

Он научился не только ходить, но и бегать, прыгать со скакалкой, ездить на велосипеде и даже кататься на коньках. Его опыт в клинике имел решающее значение в обеспечении мотивации для борьбы и жизни, как он сказал позже. «С того времени до этого, — сказал Лентини позже, вспоминая тот визит, — я никогда не жаловался. Я думаю, что жизнь прекрасна, и мне нравится жить».

В возрасте девяти лет Лентини переехал в Соединенные Штаты, где он начал свою блестящую карьеру как Великий Лентини, присоединившись к выступлению в цирке братьев Ринглинг. Он быстро стал популярным и успешным. Его выступления очаровали публику. Лентини стал гражданином США в возрасте 30 лет.

Его цирковая карьера длилась более 40 лет, и он работал с каждым крупным цирком, включая Барнум и Бэйли, а также шоу Дикого Запада Буффало Билла. Лентини был настолько уважаем среди своих коллег, что его часто называли «королем».

Лентини имел невероятный контроль над третьей ногой, которую он часто использовал, чтобы пнуть мяч через сцену. Это представление дало ему сценическое имя Трехногий Футболист.
Его очаровательная индивидуальность и юмор сделали его любимым среди многих людей. Он женился на молодой девушке Терезе Мюррей, с которой у него было четверо совершенно здоровых детей.

Франческо Лентини, который стал известен как трехногое чудо, умер 22 сентября 1966 года в возрасте 77 лет. Он был самым долгоживущим из всех людей с тремя ногами в истории.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded