lebedinsky2

Categories:

Просто маленькая история

Эдит Пиаф со вторым мужем Тео Сарапо, 1962 год, Париж
Эдит Пиаф со вторым мужем Тео Сарапо, 1962 год, Париж

Двадцать восьмого августа 1970 погиб Тео Сарапо.

Этот молодой человек, а погиб он в автомобильной катастрофе в возрасте 34 лет, был певцом и актером, но известен тем, что его женой была Эдит Пиаф.

Личная жизнь знаменитой певицы сложилась непросто. Ее самая большая любовь, французский боксер-профессионал Марсель Сердан, погиб в авиационной катастрофе. Шесть лет после этого она находилась в глубокой депрессии и пристрастилась с наркотикам.

В 1952 году певица вышла замуж за французского поэта и автора песен Жака Пилла, но совместная жизнь сразу сложилась неудачно и брак закончился через пять лет.

В 1957 году Пиаф знакомится с начинающим певцом греческого происхождения Теофанисом Ламбукасом. Она придумала ему псевдоним Тео Сарапо. Слово сарапо для Пиаф было похоже на слова « я тебя люблю » на греческом языке. Тео Сарапо был моложе Пиаф на 20 лет.

Его называли "жиголо" и "искатель наследства". Когда они встретились, ему было 27, а ей 47. Он — молод, полон энергии, она — больна, с поредевшими волосами, потерявшая несколько зубов и оставшаяся почти без голоса.

Они поженились в 1962 году и венчались в соборе Александра Невского в Париже, для этого Эдит Пиаф перешла из католической церкви в православие. 

Он кормил её, как младенца, с ложечки, расчёсывал поредевшие волосы, выносил её на руках в сад — дать подышать свежим воздухом.

Когда она умерла ровно через год, 10 октября 1963 года, он получил в наследство 7 миллионов франков долгов и платил их до последних дней, потеряв квартиру. Через 7 лет после её смерти он погиб в автокатастрофе — теперь они рядом на кладбище Пер–Лашез.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded