lebedinsky2

Categories:

Козлы в британской армии

На фото: Барабанщик («Козлиный майор») 2-го батальона королевских валлийских фузилеров с полковым козлом. Фермой, графство Корк, Ирландия, 1887 г.
На фото: Барабанщик («Козлиный майор») 2-го батальона королевских валлийских фузилеров с полковым козлом. Фермой, графство Корк, Ирландия, 1887 г.

Королевские уэльские фузилеры — одно из старейших подразделений британской армии, основанное в 1689 г. До 2004 г. этот полк оставался одним из пяти в британской армии, которые не сливались с какими либо другими подразделениями. Однако в 2006 г. была произведена реорганизация и на основе полка создан 1-й батальон королевских валлийцев.

Интересно, что талисманом полка (ныне батальона) является кашмирский козел, который принимается на действительную воинскую службу в чине капрала. Традиция берет начало в 1775 г. когда в битве при Бостоне во время войны за независимость США на поле появился дикий козел и повел за собой в атаку валлийских фузилеров. С 1844 г. британский монарх самолично зачисляет одного козла из своего королевского стада в валлийский полк.

Основной задачей козла является следование в ногу с барабанщиком во время торжественного прохождения строем. Барабанщик, сопровождающий полкового козла имеет должность «козлиный майор». Рядовые стрелки-фузилеры обязаны отдавать честь старшему по званию козлу.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded