lebedinsky2

Category:

Uncle Ben`s уходит на свалку истории

Компания Mars, владелец ТМ Uncle Ben`s заявила, что в связи с борьбой с расовой дискриминацией меняет название на Ben`s Original и убирает доброго пожилого дядю Бена с логотипа. Типа, от этого неграм наступит счастье.

На самом деле никакой он не Бенс, а Бен, ведь перевод названия торговой марки Uncle Ben's означает «От дяди Бена». К примеру, Uncle Ben's Rice — «Рис от дяди Бена». Ну а позже эта компания стала изготовлять и другие продукты, такие как кетчуп, овощные консервации, картофельное пюре и т. д.

С Беном разобрались, но поспешу вас опять заинтриговать: оказывается, что мужчина на упаковке — вовсе не Бен, а Фрэнк. А как так получилось, сейчас объясню.

Быстроразваривающийся рис в 1940–е годы был очень популярным продуктом в американской и британской армии, а его поставками занимались представители компании с мелодичным названием Converted Rice, Inc, Эрих Хуценлауб и Гордон Харуэлл.

После Второй мировой они решили расширить производство и популяризировать свою продукцию на прилавках магазинов. Для этого им было не обойтись без переименования компании и создания нового символа. Прототипом последнего как раз и стал Фрэнк Браун, который работал метрдотелем в одном из ресторанов города Чикаго, где часто ужинали Хуценлауб и Харуэлл. Бизнесмены предложили Фрэнку стать моделью для их продукции, заплатив за его фото копейки и получив согласие на его свободное использование.

Как же Фрэнк превратился в дядю Бена?..

Согласно представителям компании Mars, этот человек был реальным бизнесменом, торгующим рисом на юге США. Все его знали под именем «дядя Бен», и именно его Хуценлауб и Харуэлл посчитали подходящим для названия своей компании, так как это звучало тепло и по–домашнему, не то что Converted Rice, Inc :) За использование имени дяде Бену не заплатили ничего, мало сколько их в мире живет.

Вот так, создав собирательный образ добродушного мужчины, и заплатив за это сущие гроши, Хуценлауб и Харуэлл запустили свою продукцию на прилавки магазинов и заработали на этом многомиллионное состояние. Ну а о том, что случилось с Беном и Фрэнком история, к сожалению, умалчивает.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded