lebedinsky2

У майданов свои знамена

На фото коллаборационисты, марширующие под бело–красно–белым флагом.
На фото коллаборационисты, марширующие под бело–красно–белым флагом.

Полицаи, из числа белорусских националистов и коллаборационистов и все вместе на службе немецкому сапогу. На переднем плане, в центре – Борис Рагуля, офицер польской армии. Оказался в тюрьме в СССР, в июле 1941 года был освобождён немцами. В 1942 году сформировал 68–й карательный белорусский батальон. Батальон «отличился» тем, что сжёг около 20 деревень, подозреваемых в связях с партизанами.

Абсолютно искусственный флаг, нарисованный в 1918 году для Белорусской Народной Республики, очередного искусственного новообразования, созданного на оккупированных германцем территориях.
Само собой, независимость и процветание новообразование подразумевалось исключительно под уютным немецким сапогом:
«Рада [Совет] Белорусской Народной Республики, как избранный представитель белорусского народа, обращается к Вашему Императорскому Величеству со словами глубокой благодарности за освобождение Белоруссии немецкими войсками из–под тяжёлого гнёта, чужого господствующего издевательства и анархии.

Рада Белорусской Народной Республики декларировала независимость единой и неделимой Белоруссии и просит Ваше Императорское Высочество о защите на подконтрольной ей территории для укрепления государственной независимости и неделимости страны в союзе с Германской империей.

Только под защитой Германской империи страна видит лучшее будущее».

В Уставе «Саюза беларускай моладзі» (СБМ) было сказано буквально следующее:«Беларусь и Беларускi народ павiнны атрымаць арыентацыю на Новую Эўропу, каб iсьці да яе разам з усiмi эўрапэйскiмi народамi пад правадырствам Велiканямеччыны. Дык жа ў гэтым кірунку павінна сяньня пачацца ўзгадаваньне беларускае моладзі.Яна павiнна зразумець гiстарычны сэнс змаганьня супраць бальшавiзму и жыдоўства i ацанiць эпахiяльную ролю вялiкага нямецкага народу, які адчуў сiлу i адвагу ўзяць на сябе мiсiю крыжовага паходу супраць жыдоўска–бальшавiцкае навалы.Асабліва моцна павінна яна усьведаміць сабе ўсё гістрычнае значаньне таго, что яна жывець у эпоху Адольфа Гітлера, Правадыра Новай Эўропы...»

Отсюда

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded