lebedinsky2

Отец Йод и его жёны

Отец Йод/ Father Yod / или YaHoWha, урожденный Джеймс Эдвард Бейкер (4 июля 1922 — 25 августа 1975), был американским владельцем одного из первых в стране ресторанов здорового питания на Сансет Стрип /Sunset Strip/ в Лос–Анджелесе. The Source — «Источник» — так назывался этот ресторан, а сформировавшаяся вокруг него группа приверженцев нового образа жизни — The Source Family.

После Второй мировой войны, в которой Джеймс воевал в составе морской пехоты и был награждён Медалью Почёта и Серебряной звездой, он увлёкся философией и религией, открыл для себя мистические течения в мировой мысли, став преданным последователем Йоги Бхаджана, который принёс в Штаты кундалини–йогу и философию сикхизма.

К концу шестидесятых годов Бейкер впитал в себя основные эзотерические учения и задумался о том, что пора сделать что–то существенное, что позволит ему не только продолжать самосовершенствоваться, но и станет базой для передачи тех знаний, которые он ежедневно получал от своей йогической практики и изучения священных текстов различных культур.
Бейкер оставил Йоги Бхаджана в конце 1960–х и создал свою собственную философию, основанную на западной мистической традиции. Сменив имя на Отец Йод и Йа Хо Вха, Бейкер стал патриархом коммуны молодых людей, считавших его своим духовным отцом. Группа, известная как Source Family, вместе жила в особняке на Голливудских холмах и поддерживалась доходами ресторана Source, который собирал 10 000 долларов в день во время своего пика популярности.

Некоторые доктрины Source Family держались в секрете; тем не менее, они обычно придерживались образа жизни, который продвигал естественное здоровье, органическое вегетарианское питание, совместную жизнь и утопические идеалы. У отца Йода была основная общинная группа из 150 человек, живущих на Голливудских холмах. У него, как у отца Йода и Яхову, было 14 жён и 3 ребенка. Его жён звали: Макушла, Исида, Астрал, Небеса, Призма, Водолей, Урожайная Луна, Галактика, Лавли, Паральда, Гипатия, Танталайо, Венера и Робин (единственная официальная жена гуру).

Подробнее тут: ссылка.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded