lebedinsky2

Categories:

Фреска площадью 1858 квадратных метров как дань памяти работникам здравоохранения

Кубино-американский художник Хорхе Родригес-Герада (Jorge Rodríguez-Gerada) на парковке музея Квинса, Нью-Йорк, нарисовал фреску площадью 1858 квадратных метров. Масштаб изображения делает его видимым со спутников. Эта работа — дань уважения латиноамериканским медицинским работникам, которые рисковали собственной жизнью и безопасностью, заботясь о других. 

Это люди, которые заставляют наш город двигаться, люди, которые заботятся о нас. Это люди, которые делают социальный, культурный и экономический вклады в страну… В 2020 году, когда взгляд в прошлое не может быть более ясным, для меня удивительно, что мы должны продолжать задавать себе вопрос… как так вышло, что меньшинства сегодня по-прежнему страдают от той же несправедливости, как и меньшинства прошлого. 

Работа под названием «Somos La Luz», или «Мы — свет», — это крупномасштабное изображение доктора Идельфонсо Деку, латиноамериканского врача, который скончался во время борьбы с коронавирусом в Нью-Йорке. Родригес-Герада надеется привлечь внимание к непропорциональному количеству случаев COVID-19 среди латиноамериканского и чернокожего населения в Соединенных Штатах. Место фрески было выбрано не просто так: Квинс является одним из наиболее пострадавших от вируса районов в Нью-Йорке. 

Somos La Luz выполнена в рамках партнёрства музея Квинса с правозащитной организацией Make the Road New York и медицинской организацией SOMOS Community Care, членом которой был доктор Деку. В SOMOS в основном входят иммигранты-латиноамериканцы и китайские врачи, которые лечат афроамериканские и испаноговорящие общины.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded