lebedinsky2

Categories:

Хасиды не обслуживаются!

Утром 11 сентября на одном из магазинов Умани на улице Тищика появилась табличка с надписью о том, что "Хасиды не обслуживаются. Covid-19". Об этом сообщает сайт Объединенной еврейской общины Украины "JewishNews".

Фото объявления на своей странице в Facebook опубликовал один из членов общины брацлавских хасидов в Умани Хаим Хазин, Он отметил, что во многих других заведения города, хотя и нет табличек, также не пускают паломников.

По данному факту Объединенная еврейская община Украины уже обратилась в правоохранительные органы с заявлением об открытии уголовного дела по статье 161 "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии".

На сайте Национальной полиции Черкасской области сообщили, что соответствующее заявление об инциденте подал руководитель Объединенной Еврейской общины Украины Михаэль Ткач.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что данную табличку установил хозяин кафе. Свой поступок мужчина объяснил тем, что разместил данную информацию с целью нераспространения вируса Covid-19. Полицейские изъяли вещественные доказательства и направила их на соответствующее экспертное исследование. В данный момент следствие по этому инциденту продолжается.

P.S. Все евреи, которые представляют брацлавское течение хасидизма, считают своей обязанностью побывать хотя бы раз в своей жизни на могиле цадика Нахмана. Они также считают, что если они встретят Новый год (Рош ха-Шана) возле его могилы, то следующий год будет очень счастливым для них. Они приезжают в Умань целыми общинами, вместе с детьми. Например, в 2018 году в Умань приехало около ста тысяч хасидов.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded