lebedinsky2

Волки на морской диете

Фото Иана Макалистера, которому посчастливилось поймать на камеру волка во время его охоты за икрой сельди.
Фото Иана Макалистера, которому посчастливилось поймать на камеру волка во время его охоты за икрой сельди.

Волки — одни из самых стойких и приспосабливающихся животных на Земле. Жизнь и среда обитания этих существ была тщательно изучена учеными и отдельными людьми, и, тем не менее, они продолжают удивлять нас.

На островах, расположенных поблизости побережья канадской провинции Британская Колумбия, обитает популяция волков, основной рацион которых составляют усоногие рачки, икра рыб, которую они находят на листьях водорослей на мелководье. Случаются у них и более крупные пиршества, когда, например, на берег выбрасываются киты.

Интересно, что островные волки никогда в своей жизни не видели оленей, овец и прочей живности, которая является типичной кормовой базой для материковых волков. Этой популяции приходится охотиться иначе — регулярно прочёсывать побережье и, в случае необходимости, переплывать на близлежащие острова.  Фактически, они могут плавать на несколько километров. 

Из-за своего рациона и среды обитания, морские волки намного меньше, чем большинство видов серых волков. Прибрежный волк примерно такого же размера, как немецкая овчарка, и у него рыжевато-коричневый мех. Волки с большой земли, как правило, на 20% больше морских волков.

Морские волки загадочны и неуловимы. Лишь немногие счастливчики смогли их увидеть.

Из-за их отдаленного существования, морских волков нелегко заметить. Хотя они в основном прячутся в мшистых лесах, они несут волшебную ауру, которая одновременно привлекает и внушает страх. Кроме Британской Колумбии и острова Ванкувер, морские волки встречаются и на Александровском архипелаге на Аляске.

Источник



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded