lebedinsky2

Category:

Вкус Maggi

Реклама бульонных кубиков "Магги", 1910 год, Россия
Реклама бульонных кубиков "Магги", 1910 год, Россия

Многие из вас помнят как в 90–е годы были популярны бульонные кубики "Магги". Реклама этого продукта была повсюду, в телевизоре, в газетах, на афишах. С ними варили суп практически в каждой семье. Можно было взять этих безумно соленых кубиков и развести в стакане с кипятком, а потом потихоньку выпить. Желтые, якобы с куриным бульоном и вкраплениями каких–то приправ, "Магги" были поистине ядреной смесью.

Но оказывается, что эти кубики имеют значительную историю, а сама фирма Maggi ведет свою историю со дня основания аж в 1884 года. Как видно на КДПВ реклама этого продукта имела широкое распространение задолго до "лихих девяностых". Возможно реклама была настолько навязчивой, что даже нашла своё отражение в стихотворении Владимира Маяковского «Вывескам», написанного в 1913 году:

"А если веселостью песьей
закружат созвездия «Магги» —
бюро похоронных процессий
свои проведут саркофаги."

Не обделил своим вниманием кубики и Николай Гумилёв в своем стихотворении "Экваториальный лес", написанного в 1918 году:

"Вплоть до ночи он ел неумело и жадно,
Клал сардинки на мяса сухого ломоть,
Как пилюли проглатывал кубики магги
И в абсент добавлять отказался воды."

Аналогичные кубики выпускал пищепром СССР в 50–е годы прошлого века. Затаривались они в коробочку — плоскую, из качественной жести, плотно закрывающуюся и несложно открывающуюся, покрытую пищевым лаком, она отлично подходила под хранилище детских «сокровищ».

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded