lebedinsky2

Category:

В Китае автомагистраль построили вокруг дома женщины, отказавшейся переезжать

Китаянка Лианг много лет жила в своем скромном домике на 40 кв.м и не хотела ни на что менять свою тихую и спокойную жизнь. С одной стороны, она выиграла: местным властям не удалось ее оттуда переселить. Но с другой, теперь ее жизнь совсем не спокойная, ведь аккурат вокруг ее дома построили большую автомагистраль!

Строительство моста Haizhuyong в этом месте было запланировано еще лет 10 назад, но всё застопорилось именно на упрямой Лианг. Женщину никак не устраивали варианты квартир от государства, куда ей предлагали переселиться - например, по соседству с моргом, или просто получить денежную компенсацию.

В итоге из 47 семейств и 7 фирм, которые располагались на этой территории, только Лианг никуда не съехала. И спустя несколько лет правительство все же решило начать стройку, лишь с небольшими корректировками.

В районе дома упрямой китаянки две полосы дороги моста пустили вокруг него, заботливо обустроив для женщины возможность выйти из образовавшейся ямы.

Давая интервью прессе, которая начала съезжаться к такой достопримечательности, Лианг отметила, что ее ничего не смущает и она собирается продолжать там жить. Наверное, уже просто из принципа!

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded