lebedinsky2

Categories:

Три пива и рюмка водки

112-летняя Агнес Фентон, старейшая жительница Нью-Джерси
112-летняя Агнес Фентон, старейшая жительница Нью-Джерси

112-летняя женщина, которая однажды сказала, что секрет ее удивительно долгой жизни - три пива Miller High Life в день и рюмка виски, умерла в четверг утром. 

Агнес Фентон, старейшая жительница Нью-Джерси, 2 августа отметила свой 112-й день рождения. 

На самом деле она родилась Агнес Джонс в Холли-Спрингс, штат Миссисипи, 1 августа 1905 года. Агнес выросла в Мемфисе, штат Теннесси, и переехала в Энглвуд в 1950-х вместе со своим вторым мужем Винсентом Фентоном, который умер в 1970 году.

В молодости Агнес стала одной из первых афроамериканок, владевших и управляющих бизнесом, после открытия гостиницы Pals Duck Inn в Мемфисе. 

Ее ресторан, расположенный недалеко от колледжа LeMoyne-Owen, существует и сегодня.  

В 1943 году врач дал Агнес необычный рецепт алкоголя от доброкачественной опухоли. 

В течение последних семи десятилетий она приписывала свое здоровье и замечательное долголетие тому, что ежедневно выпивала три бокала пива и рюмку виски. 

И хотя Агнес, которая впервые раскрыла свой секрет долгой жизни незадолго до своего 105-летия, согласно The Record , осталась верна своему выбору недорогого пива, когда дело доходит до чейзера, она предпочитает   Walker Blue Label, ликер , который стоит более 150 долларов за бутылку.

Однако в 2015 году Агнес была вынуждена отказаться от своей освященной веками традиции, потому что она начала очень мало есть, а ее опекуны больше не хотели, чтобы она употребляла алкоголь.

В свои 112 лет Агнес была одной из немногих сверх долгожителей в мире, по нынешним оценкам, от 300 до 600 из них на планете. 

В интервью ABC News в 2015 году Агнес, у которой нет детей, объяснила, что ее единственной серьезной проблемой со здоровьем была опухоль, которая образовалась в возрасте 30 лет, и когда врач выписал ее, он сказал ей, что она «должна выпить три напитка Miller High Lifes». день'. 

Медсестры оставались с ней круглосуточно, а соседи и друзья часто заходили к ней, чтобы проверить, как она. Ее также посещали прихожане методистской церкви Святого Марка в Гарлеме.

Агнес, у которой все еще были слух и зрение, до последнего вздоха, целыми днями читала газету, слушала новости по радио, молилась и, конечно же, много спала.

Ее врач, доктор Кеннет Вассерман, осматривал ее почти 20 лет, и он никогда не мог осознать ее долголетие.

«Ее здоровье было феноменальным. … Она совершенно потрясающая », - сказал он в интервью 2015 года. 

«Когда мне было 100 лет, я подошла к зеркалу, чтобы поблагодарить Бога за то, что я все еще здесь. И я благодарю его каждое утро», - сказала Агнес после своего 110-летия. 

На протяжении многих лет этот сверхстолетник получал поздравления с днем ​​рождения как от бывшего президента Барака Обамы, так и от губернатора Криса Кристи. 

Город даже объявил ее день рождения «Днем Агнес Фентон» 12 лет назад. 

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded