lebedinsky2

Category:

Краткая история дореволюционных борделей Москвы

В эпоху Великой французской революции публичные дома были названы «домами толерантности». В России в то время использовалось слово «блудилище».
Отечественная война 1812 принесла нам новое название, но слово «толерантность» мы заменили на более простое «терпимость». Так оно и прижилось — дом терпимости.

Вот так. Я всю жизнь думал, что это проститутки там терпят клиентов, а оказывается, это общество терпит существование проституции.

В общем, попалась мне на глаза любопытная статья про историю публичных домов, которую и предлагаю вашему вниманию.

Первым документально описанным домом терпимости в России история обязана немецкой барышне Анне Фелькер, которую в народе прозвали Дрезденшей. В возрасте 32 лет она прибыла в Россию из немецкого города Дрезден, благодаря которому и получила своё прозвище.

Прожив несколько лет в России и заработав начальный капитал для открытия бизнеса, она сняла дом на Вознесенской перспективе в Петербурге, где устроила бордель. Девушек для работы она привозила из Германии. В публичном доме было введено абонементное обслуживание. Это означало, что проверенные офицеры могли не просто пользоваться услугами в борделе, но и брать девушек на дом на несколько дней.

Когда на престол взошла Елизавета Петровна, Дрезденша была...

Отсюда

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded