Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Светлана Светличная отмечает 80-летие в затворничестве

Возраста Светлана Светличная никогда не скрывала. Гордилась тем, что может позволить себе то, на что другая женщина уже не осмелится: мини-юбку, например. Актриса не раз выходила к зрителям в маленьком черном платье, открывавшем ее умопомрачительные ноги, и говорила: «Мне 75, 77, 79…» Зал взрывался аплодисментами, как это бывало, когда Владимир Зельдин объявлял, что ему 100 лет.



Светличная говорит: «Я уходящая натура, но мне нравится хулиганить, носить шорты. Женщина и в таком возрасте способна любить. Когда задают вопрос: «Кто вам нравится в последнее время больше всего?» — отвечаю: «Светлана Светличная».

Пять лет назад, когда ей исполнилось 75 лет, она весь год активно путешествовала, принимала поздравления на фестивалях. На день рождения сбежала в Пензу к брату, который тоже, кстати, родился 15 мая, но 1953 года. Еще до пандемии Светличная категорически отвергла предложение Гильдии актеров кино провести ее юбилейный вечер. Жаль, поскольку есть что вспомнить и о чем рассказать. С каждым ее фильмом связана удивительная история.

Полтора месяца Светличная провела дома в самоизоляции, но перед юбилеем все-таки сходила в магазин за шампанским и перестала отвечать на телефонные звонки. Взяла паузу.


Светлана Светличная и Владимир Ивашов, 1960–е

Светлана Светличная вышла замуж за актера Владимир Ивашова в 20 лет и прожила с ним в браке 34 года до его смерти в 1995 году.
Сегодня ей исполняется 80 лет. Здоровья ей и бодрости духа.
Tags: Знаменитости, Кино, Юбилей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments