Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Category:

Мэрия шведского города раскидала в парке тонну куриного помета — чтобы народ не устраивал там пикник



А как в вашем городе борются с поехавшими шашлычниками во время карантина?

Мэрия шведского городка Лундблада решила проблему радикально: раскидав в парке тонну свежайшего дерьма. Дело в том, что для шведов 1 мая — не просто приятный денек, напоминающий о солидарности трудящихся. Это время Вальпургиевой ночи — древнего языческого празднества, во время которого сам Один велел прийти в городской парк, собраться толпой и пить пиво в обнимку друзьями. Естественно, сейчас это максимально плохая идея, так что мэрия решила убить двух зайцев — заодно удобрив муниципальную землю.



Густав Лундблад, председатель комитета по окружающей среде Совета Лунда, откомментировал это так: «Мы получили возможность удобрить газоны, и в то же время они будут жутко вонять, так что никто не захочет сидеть и пить пиво в парке». Он признал, что усилия могут иметь побочные эффекты для горожан, которым «повезло» жить рядом с парком: «Я не эксперт по удобрениям, но, насколько я понимаю, они могут пахнуть на километры вокруг. В конце концов, это куриный помет. Я не могу гарантировать, что в остальной части города не будет вонять. Но главное — не пускать людей в городской парк».

Отсюда

А вот наша мэрия до такого не додумалась, поэтому во время строгого карантина в городских садах и парках болтаются аборигены, наплевав на запреты...
Tags: Болезни и эпидемии, Смех и грех
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments