Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Ракетостроителей легендарного «Южмаша» с Первомаем наградили пакетами с капустой и морковью



Работников знаменитого Южмаша, ранее производившего ракеты, наградили капустой. «Половинка капусты, три морковки и два бурячка! Это чтоб выжили работники ЮМЗ! Я б им в морду метнула эти овощи. Так мирового гиганта ракетостроения еще никто не опускал и не унижал!», - пишет днепропетровчанка Юлия Витязь. Она отмечает, что вместо того, чтобы компенсировать десятимесячную задолженность по зарплате, работников Южмаша руководство завода наградило овощами.

Причем, досталась овощная «гуманитарка» даже не всем рабочим, а те, кого облагодетельствовали, должны благодарить за это местных фермеров и волонтеров.

«Позор Порошенко, позор Зеленскому, позор вашим парламенту и правительству», - возмущены жители областного промышленного центра. Однако, в сложившемся положении они винят не только центральные власти, но и руководство предприятия: гендиректора Сергея Войта и его первого зама по экономике Сергея Завгороднего.

Напомним, что за последний год Южмаш сотрясают крупные скандалы. Легендарный Южный машиностроительный завод сегодня производит ракеты-носители и входит в число 25-ти предприятий, подчиненных Госкосмосу. Однако, с 2019 года идет борьба за его переподчинение Министерству экономики, что повергло бывшее «детище» Леонида Кучмы в упадок – загрузить мощности Южмаша не удается, сам завод практически лишился финансирования.

К слову, несколько месяцев назад Зеленский дал приказ мэру Киева Кличко рассчитаться за трамваи с днепровским предприятием «Южный машиностроительный завод», однако, воз и ныне там: Кличко предпочитает тратить деньги на выборы, а не на оплату долгов. Впрочем, дело даже не в задолженности, а в том, что столичные власти «выкинули» из тендеров украинских производителей: условия закупок общественного транспорта прописаны под поставки из-за рубежа – чтобы получать откаты. А при Порошенко руководство завода обвинили в сотрудничестве с Россией, потому что «Южмаш» покупал алюминий у ООО «Промышленное обеспечение «Альфа-Металл» (Россия). Правда, когда выяснилось, что алюминий нужен для изготовления первой ступени ракеты-носителя «Antares» (США), травля прекратилась.

Источник
Tags: Житье в Украине, Колония Украина, Перемоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments