Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Category:

Улоф Пальме


Министр Швеции Улоф Пальме отдыхает с рабочим во время посещения строительной площадки, 1968 год, Стокгольм

Широко известно, что знаменитый в прошлом шведский политик Улоф Пальме славился своей демократичностью во взглядах и простотой в повседневной жизни. Эта фотография сделана в то время когда Пальме, до выборов на пост премьер–министра Швеции в 1969 году, был министром культуры и образования, работая в правительстве уже во втором составе (в первом составе он занимал пост министра транспорта и связи).

Значительно позже в 1986 году произошло печально знаменитое убийство, которое не раскрыто до сих пор. Примечательно, что за несколько часов до своей смерти Пальме в своем последнем интервью сказал: "Надо радоваться тому, что пока в Швеции премьер–министр может жить и передвигаться, как простой человек".

Отсюда
Tags: Интересное, Люди, Фото
Subscribe

  • Немецкий журнал «Kladderadatsch»

    «Последние нецветные французы — главная достопримечательность Парижского зоопарка» Карикатура 1932 года, предсказывая, какой…

  • Раскрашенные колени – забытый модный тренд 1920-х годов

    Макияж на коленях. Звучит странно, но сто лет назад это был самый модный тренд в западной индустрии красоты. Все начиналось с…

  • Санта-душитель

    Адольф Теодор Лауденберг (Adolph Theodore Laundenberg) — благообразный седовласый старец 94 лет. Глядя на него, вряд ли кто-то может себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments