Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Кокаин египетских мумий



Когда Колумб добрался до Нового Света, он столкнулся с изобилием не виданных прежде растений и животных. Кроме того, считается, что это была первая встреча европейцев с табаком и наркотиками, сделанными из листьев коки.

Единственным фактом, оспаривающим первенство Колумба в развращении Европы расширяющими сознание препаратами, является обнаружение следов кокаина в египетских мумиях.

А именно: в 1992 году немецкие ученые обнаружили остатки гашиша, табака и кокаина
в волосах, коже и костях исследуемых мумий. Казалось бы, ничего особенного, но до этой находки, родоначальником табака и кокаина считался исключительно Новый Свет.

Как же это могло произойти? Критики выдвигали обидные теории об археологах–наркоманах и поддельных мумиях. Но немецкие ученые не из тех, кто легко сдается. Критика только раззадорила их исследовательский энтузиазм, и они провели независимую экспертизу сотни древних мумий на предмет наркотических артефактов и… нашли следы никотина и кокаина в трети исследуемых образцов!

Последним ударом была находка листьев табака и трупика табачного жука в кишечнике Рамсеса II, навсегда опровергшая первенство Колумба в вопросе открытия табака для просвещённой цивилизации.

Подробнее о спорах археологов на эту тему можно найти тут
Tags: Египет, Интересное, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments