Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Category:

Самодвижущиеся самокаты или новое, это хорошо забытое старое

Если вы считаете, что самодвижущийся самокат - продукт XXI века, то вы жестоко ошибаетесь. В доказательство этому представляю вам фотографию 1916 года, где дамочка очень даже уверенно им пользуется.


Леди Флоренс Норман едет на работу, 1916 год, Лондон

Флоренс Норман, являвшаяся активисткой движения суфражисток, получила на день рождения в подарок от своего мужа журналиста Генри Нормана электросамокат, который она часто использовала в качестве средства передвижения по улицам Лондона.

Ставить двигатели на самокаты, правда не электрические, а внутреннего сгорания, придумали еще в самом начале XX века. Так в 1915 году американская компания Autoped Company of America выпустила самодвижущийся самокат, оснащенный 155 кубовым двигателем мощностью 1.5 л.с. И это транспортное средство использовалось не только для прогулок и развлечений, оно поступало на "вооружение" сотрудников почтовой службы Соединенных штатов.



Из США самодвижущийся самокат попал в Европу, где приобрел невероятную популярность. Производство подобных транспортных средств тут же освоили европейские концерны: немецкий Crupp, чешский CAS, британский All-British Engine Company (ABC) и тд.

Большую популярность получило детище компании ABC, самокат под названием Skootamota, который развивал скорость до 24 км в час.



Самодвижущиеся самокаты вызывали небывалый интерес у населения, однако все же ближе к середине XX века их популярность стала постепенно сходить на нет.

И возродилась она уже в наше время, когда на самокаты придумали ставить электродвигатели, работающие от аккумуляторных батарей, а также были придуманы другие виды самодвижущегося мини транспорта.

Всевозможные: сигвеи, гироскутеры, моноколеса, электро самокаты и тд. А что, транспорт простой в управлении, много места не занимает, можно и в квартире в уголок поставить, сдавать на права для управления им не нужно, но в то же самое время на небольшие расстояния домчит вас с ветерком. А учитывая тот факт, что им не страшны пробки, то такие транспортные средства становятся практически идеальными в условиях мегаполисов.

Но тем не менее, факт остается фактом - новое, это хорошо забытое старое.

Источник
Tags: Изобретения, История, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments