Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Category:

Озеро-убийца: фото водоема, из-за которого за один день погибли 1 700 человек

Думаете, что озеро-убийца — это миф, и такого просто не бывает? Тогда потратьте две минуты на то, чтобы немного изменить свое представление об окружающем мире, и лишний раз убедиться в том, что природа действительно способна на все.

Начнем со страшного события, произошедшего в 1986 году. Озеро Ньос в Камеруне за один день в буквальном смысле убило более 1 700 человек. Как это произошло, в чем заключается загадка этого страшного места, может, это мистика? Причины трагедии объясняются довольно просто.

Ньюс — это кратерный водоем (то есть он образовался в вулканическом кратере). Поэтому мощнейший выброс диоксида углерода (или углекислого газа) мог произойти из-за извержения подводного вулкана, или из-за обвала, землетрясения углекислый газ из подводных слоев мог переместиться на поверхность.

Объемы выбрасываемого в атмосферу углекислого газа были достаточно большими, продолжалось это на протяжении несколько часов. Углекислый газ распространился на 27 километров. В результате погибло огромное количество людей. После этой трагедии предприняли меры, чтобы предотвратить повторение этой страшной истории. Однако на 100% безопасным Ньюс точно не назовешь.

Зная о таком происшествии, не каждый захочет там побывать. Вы, в принципе, можете посмотреть на это озеро, не выходя из дома и прямо сейчас.



А это фото было сделано в конце XX века:



Источник
Tags: Африка, Интересное, Катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments