Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Майкл Джексон и защитная маска



Майкл Джексон был один из самых первых знаменитых людей, кто стал носить защитную маску, когда это еще не было мейнстримом. Один из мифов гласит что Майкл Джексон дескать носил маску, защищаясь от инфекций, ведь якобы после «такого количества пластических операций» у поп–короля понижен иммунитет.

В своей автобиографии певец рассказал совсем иную историю: после того, как ему пришлось вырвать зуб мудрости, доктор посоветовал надеть повязку, чтобы Майкл не наглотался микробов. «Мне понравилась эта повязка. Это было здорово — куда лучше, чем темные очки, — и я какое–то время смеха ради ходил в ней. < > Мне хочется скрыть хоть частицу себя, хоть немного отдохнуть от людей». Дизайнеры сшили Джексону несколько черных масок, которые стали некой преградой для фотографов.

Может быть многие люди в настоящее время не столько пытаются защитить себя от возможного попадания инфекции (ведь уже доказана слабая польза от масок и что использование масок рекомендуется в основном медицинским работникам), сколько пытаются таким своеобразным образом психологически отгородиться от окружающей действительности, как это делал Джексон?

На фото Майкл во время визита в Польшу в 1997 году, тогда он уже больше года носил маску.

Отсюда
Tags: Интересное, Люди, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments