Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Тюрьма - дом родной


Чарльз Бронсон со своей собакой Деллой, Великобритания,1992 год

На самом деле сабжа с заглавного фото когда–то звали Майкл Гордон Питерсон, но в молодости он поменял свое имя в честь американского актера Чарльза Бронсона. В 2002 году после своей женитьбы на Саре Али Ахмед он снова сменил свое имя на Чарльз Али Ахмет, попутно приняв ислам, но через 4 года произошел развод и, на настоящий момент его имя звучит как Чарльз Сальвадор. Впрочем, известность пришла к нему отнюдь не сменой имен – его считают самым жестоким заключенным Великобритании, отсидевшим порядка 40 лет в более чем в 120 исправительных учреждениях.

Свое первое преступление он совершил в 1974 году – совершив вооруженный налет на почтовое отделение ради добычи в 26,18 фунтов стерлингов, за что получил 7 лет (и, с тех пор, он появлялся на свободе лишь периодически). Во время заключения он регулярно устраивал драки с заключенными и охранниками (так, однажды он густо намазал своё тело маслом, а потом напал в голом виде на охрану тюрьмы, и, прежде чем поднятый по тревоге отряд спецназа смог его обезвредить, нанёс несколько серьёзных травм надзирателям).Также на его счету пребывание в психушках, несколько попыток суицида и взятие заложников (например, в 1998 году он взял несколько иракцев в заложники в тюрьме Бэлмарш. Он приказал заложникам называть его Генерал и угрожал съесть одного из них, если его требования не будут выполнены. А позже приказал бить себя одному из заложников. Когда тот не смог, он сам нанёс себе увечья, после чего потребовал вертолёт, который отвезёт его на Кубу, пистолет–пулемет "UZI", 5 тысяч патронов и топор. На суде заявил, что виновен настолько же, насколько и Адольф Гитлер).

А еще он успел прославиться как художник и поэт. И даже получил награды за свои работы, при этом часть денег от продажи направил на благотворительность. Тот же, кто критикует его работы, рискует попасть к нему в заложники — как это произошло с тюремным учителем Филом Дениелсоном, который провел у него в плену 44 часа.

Кроме того, в 2007 году он выпустил книгу о фитнесе, где описал свою обычную тюремную тренировку под названием «Одиночный фитнес». В ней рассказывается, как можно накачаться без специального оборудования, дорогой спортивной одежды и здоровой пищи. Проведя большую часть жизни в одиночной камере, он стал горой мускул. По его словам, эти методы могут дать поразительную силу. Он говорит о технике под названием «Одиночный удар коровы», который настолько сильный, что может свалить с ног корову. Преступник утверждает, что его фитнес–режим также позволит разбить пуленепробиваемое стекло, выбить стальную дверь, поднять взрослого человека над головой и кинуть его на 9 метров, не поранившись. Чарльз Бронсон демонстрировал практически сверхчеловеческую силу в тюрьме. Например, он согнул стальные прутья двери голыми руками и когда–то поставил мировой рекорд по отжиманиям; он утверждает, что ежедневно делает их 2000. Среди прочего, в его книге описана еще одна необычная методика, например, чистка ноздрей бечевкой и чистка толстой кишки, сидя на чаше с водой, путем всасывания воды с помощью мышц живота. Он также чистит желудок, глотая полоски мокрой ткани и вытягивая их обратно.

В общем, кто хочет более подробно изучить жизненный путь Майкла Питерсона – интернет вам в помощь, благо информации (пускай и очнь путанной) о нем хватает. Или можно просто посмотреть фильм „Бронсон“, где его образ на экране воплотил Том Харди.

Иллюстрации из его книги:




Источник
Tags: Великобритания, Здоровье, Криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments