Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Башмаки из кожи



Грабителя Джорджа Паррота, по прозвищу Джордж–Большой Нос, трудно назвать сильно везучим. О том, что Паррот родился не в рубашке, судьба ему косвенно намекнула, когда он попался после убийства двух представителей закона. Причём, словили его из–за тупого хвастовства своими "подвигами".

Джордж был приговорен к повешению. Вскоре попытался бежать, но опять не сложилось — поймали, посадили обратно в клетку. Новость о попытке побега быстро распространилась и неравнодушные граждане в количестве 200 человек, решили приблизить deadline на пару недель. Толпа вытащила Паррота в тюремный двор и повесила его на столбе.

Может показаться, что мытарства Большого Носа на этом закончились. Не совсем. На сцене появляются любознательные врачи Томас Макги и Джон Юджин Осборн. Любознательный врач 19–го века и труп, это гремучая смесь. Нет, они не пытались его оживить. Докторов интересовал мозг грабителя на предмет изучения связи серого вещества с преступной деятельностью. Изучили, связи не нашли. Казалось бы вот оно — "покойся с миром". Ан нет, врачи были с искоркой.

Эскулапы решают снять с трупа кожу, отделить голову от туловища, а останки замариновать в бочке. Кожу Паррота доктор Джон Осборн послал на кожевенный завод для того чтобы ему изготовили пару башмаков. Говорят, Осборн хотел, чтобы было красиво, а что может быть прекраснее, чем соски Парротта на носках башмаков? Но подрядчик подвёл и туфли получились без сосков. Скукотища. Из остальной кожи изготовили медицинскую сумку, череп же Осборн приспособил в качестве своей пепельницы.

Джон Юджин Осборн надевал свои кожаные (без сосков) туфли по большим праздникам. По слухам, именно в этих башмаках он был во время своего вступления на пост губернатора Вайоминга от демократической партии в 1892 г. С 1913 по 1915 годы Джон трудится на посту помощника госсекретаря в администрации Вильсона.

На фото посмертная маска Джорджа–Большого Носа и башмаки из его кожи, которые хранятся в музее Вайоминга.
Tags: Интересное, История, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments