Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

"Босс всех боссов" Джо Массерия после расстрела в ресторане



В 1922 году Джо Массерия чудом остался невредимым, будучи обстрелянным двумя киллерами, благодаря чему завоевал авторитет в гангстерской среде и полумистическую славу "человека, который может уворачиваться от пуль".

Хитростью, жестокостью и прочими криминальными талантами он пробил себе дорогу до звания "босса всех боссов". 15 апреля 1931 года Массерия был растрелян людьми Лаки Лучано во время обеда в ресторане "Nuova Villa Tammaro". Уворачиваться от пуль он все же не умел. Мафиози, склонные к эффектным жестам, оставили в руке своей жертвы "символ смерти" пиковый туз, после чего скрылись до приезда полиции.


Согласно другой версии, фотограф сам вложил его в руку для удачного снимка. Так или иначе, сама карта выбрана очень удачно — британский производитель карт Эндрю Доэрти использовал надпись "Tally–ho" на пиковых тузах для тиража своих колод, это старинный английский боевой клич охотников, который оповещает о том, что добыча была замечена, и пора спускать гончих.

Смертью Массерии закончилась Кастелламмарская война мафиозных кланов. Победивший в ней Сальваторе Маранцано стал новым признанным "капо ди тутти капи", но ненадолго — он был ликвидирован спустя полгода все тем же Лучано. К преступной власти пришло молодое и более безжалостное поколение бандитов, организованная американская преступность вышла на новый уровень, а титул "босса боссов" был упразднен.

Отсюда
Tags: Жестокость, Криминал, США, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments