Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Category:

Самоубийство на пресс-конференции (строго 18+)


Казначей штата Пенсильвания Бадд Дуайер за мгновение до самоубийства на своей пресс–конференции, 1987 год, США

Роберт Бадд Дуайер был обвинен в получении взятки от калифорнийской аудиторской компании, заключившей многомиллионный контракт со штатом. Он отказался от сделки со следствием, которая бы в случае признания вины позволила ему получить 5–летний срок, и настаивал на своей полной невиновности. В итоге чиновнику грозили 55 лет тюрьмы и штраф в размере 300000 долларов.

За день до вынесения окончательного решения 22 января 1987 года Дуайер созвал пресс–конференцию. В своей речи он называл себя жертвой политического преследования. Закончив чтение заготовленного текста, казначей передал три конверта своим помощникам. Один содержал предсмертную записку для супруги, второй — карточку донора органов, третий — письмо для губернатора. Затем Дуайер достал револьвер, обратился к собравшимся: "Пожалуйста, выйдите из комнаты, если вам это неприятно", после чего под крики ошеломленных журналистов направил ствол себе в рот и сразу спустил курок.

Никто не ожидал от пресс–конференции Дуайра чего–то особенного. Казалось, она заслуживает только пары газетных колонок, и снимать ее на дорогую цветную пленку не было смысла. Так подумал и фотограф Associated Press Пол Вэтис. Бывший сотрудник агентства рассказал: "Нью–йоркский фоторедактор в телефонном разговоре с Полом узнал, что тот сделал черно–белые снимки. Это был последний день, когда наши фотографы могли выбирать, какую пленку использовать на заданиях. С этого момента стало почти невозможно встретить штатного фотографа или даже фрилансера, снимавшего для AP на черно–белую пленку".

Фото Вэтиса, тем не менее, были опубликованы на первых полосах множества изданий по всему миру, а также отмечены наградой World Press Photo. Самоубийство было заснято на пять телекамер, и несколько каналов показали его в новостях без купюр, за чем последовало огромное количество жалоб от зрителей. Жуткие видеокадры также присутствуют в фильме категории Z "Лики смерти" 1993 года.

Поскольку Бадд Дуайер все еще находился на посту казначея штата, его семья получила компенсацию и страховые выплаты общей суммой около 1,3 миллиона долларов. Самоубийство было единственным способом сохранить эти привилегии и обеспечить семье безбедное будущее. Обвинения Дуайера в неправомерности его уголовного преследования после проведенного расследования были признаны безосновательными. Все последующие ходатайства защиты были отклонены, но споры по поводу его виновности возникают до сих пор. Очередная их волна прошла в 2010 году, когда один из ключевых свидетелей признался, что оговорил чиновника ради смягчения собственного приговора.


Budd Dwyer live suicide

Источник
Tags: Видео, Коррупция, Происшествия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments