Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Десятки семей в Луизиане окропили святой водой с оросительного самолета, технологии на службе церкви

Римско-католическая церковь в Луизиане решила провести необычное и очень эффективное рождественское служение. Местный пастор из церкви Святой Анны Мэтью Барзаре освятил почти 400 литров воды. Затем ее закачали в сельскохозяйственный самолет с оросительный системой. Все пестициды оттуда перед этим тщательно вымыли.

Этому ультимативному освятителю удалось быстро окропить святой водой сразу всю паству Барзаре в отдаленном сельском приходе. По сути, святой водой оросили целый город и десятки семей. Звучит, конечно, как описание задания из Far Cry 5. Но сам пастор считает, что такой способ служения — больше благо:

«Мне нужно покрыть большую площадь, измеряем мы ее количеством семей, а не квадратными метрами».

Местные верующие, судя по всему, были служением воодушевлены и даже приносили воду для самолета из дома. Да и сама идея принадлежит уроженцу одной из местных ферм. В следующем году пастор хочет использовать в три раза больше святой воды и окропить с ее помощью сразу двести семей.



Фотоотчет местные выложили в «Фейсбуке». В комментариях уже начали появляться просьбы от жителей других городов провести такое же служение у них. Впрочем, это не первый подобный случай. В августе этого же года католический епископ на военном самолете освящал город в Южной Америке, так как был обеспокоен тем, что поселение захвачено «злом и демонами». Сам он это назвал «массовым экзорцизмом».
Tags: Религия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments