Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Куда заткнуть свое мнение?

В Венеции завершился референдум по вопросу об отделении от Италии. Голосование проводилось в режиме онлайн с 16 по 21 марта. Из более чем двух миллионов человек (73% от населения региона, имеющего право голосовать), которые приняли участие в мероприятии, в пользу создания независимого государства "Республика Венето", высказались 89% респондентов.
Инициаторы электронного голосования по вопросу об отделении региона Венето от Италии, результаты которого не имеют политической силы, намерены в ближайшее время начать процедуру формирования руководства нового государства, передает РИА «Новости».

В новое государство, как ожидается, должны войти провинции Тревизо, Венеция, Верона, Виченца, Падуя, Беллуно и Ровиго.

В Шотландии на референдум, который пройдет 18 сентября, вынесен единственный вопрос "Должна ли Шотландия быть независимой страной?" Да или нет? Сегодня каждый третий шотландец готов проголосовать за независимость от Англии. В законности референдума тут никто не сомневается. Огромная правовая и информационная машина движется к сентябрю.

На ноябрь 2014 года назначен референдум по независимости Каталонии от Испании. Известно, что первый вопрос в будущей анкете будет звучать так: "Хотели бы вы, чтобы Каталония стала отдельным государством, да или нет?". И если ответ будет положительным, то нужно ответить на второй вопрос: "Вы хотите, чтобы Каталония стала независимым отдельным государством, да или нет?".

Как показывают опросы, около половины каталонцев выступают за создание независимого государства. Основным поводом их желания отделиться стали высокие налоги - мера, на которую пришлось пойти правительству Испании, чтобы сократить дефицит госбюджета.

И что интересно, я не слышал чтобы организаторов этих действий отлавливали, тащили в кутузку за сепаратизм. Такое возможно только в "демократической" Украине, где "свято" чтут свободу слова. Причем обвинение в сепаратизме норовят приклеить даже тем, кто пытается заикнуться даже не о разделе страны, а всего лишь о федеративном устройстве. Абстрагируюсь сейчас от арестованных про-российски настроенных региональных лидерах Донецка и Луганска. Приведу в пример бывшего харьковского губернатора М. Добкина, сторонника большей самостоятельности регионов на основе федерализации, для которого сейчас прокуроры усердно подбирают подходящую статью.

С такими "ценностями" Украина стремится в Европу?
Tags: Житье в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments