Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Экспериментальный вагон метро



Уже к концу 1930–х годов было понятно что вагоны метрополитена типа «А» и «Б» устарели и нужно создавать новый тип вагонов. Тогда было построено несколько экспериментальных вагонов типа «Г», которые отличались от предыдущих типов, в том числе, частью сидений поставленных поперек стен. В 1940 году из этих вагонов был составлен поезд и пущен в эксплуатацию в Московский метрополитен. Вагоны типа «Г» уже собирались строить серийно, но началась Великая Отечественная война, во время которой вагоны метрополитена прекратили производить, однако метрополитен продолжал строиться.

Вернулись к производству метровагонов только в 1946 году — тогда на основе трофейных немецких метровагонов опытные вагоны типа «Г» серьезно доработали, но от идеи установки сидений поперек стен было решено отказаться, и в серийных вагонах типа «Г» сидения продолжили устанавливать вдоль стен.

Поезд из экспериментальных вагонов типа «Г» стал единственным в то время поездом с сидениями установленными поперек стен, а к этой идее вернулись только в 2018 году в вагонах типа «Москва» для Филевской линии.

Источник
Tags: История, СССР, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments