Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Category:

Сурки против хорьков (о футболе и не только)

Размышлизмы на тему отстранения ФК "Металлист" от участия в "Лиге чемпионов"

Понравился коммент ivst на статью "Конспиро, сперо. Кто сплел заговор против «Металлиста»"
http://ua.tribuna.com/football/1010101948.html

"По сути - не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.
Однако, если вспомнить, как всё развивалось, суть представляется несколько иной (заранее скажу, что в кабинетах я не присутствовал, поэтому ориентируюсь только на то, что попадало в СМИ):
1) Дыминский должен денег игроку "Карпат", но платить не хочет, поэтому разыгрывает мизансцену
2) Другой игрок "Карпат", который уходит, но тоже хочет получить от Дыминского денег, рассказывает под видеозапись, что команда сдала игру "Металлисту". При этом он путается в деталях, как нерадивый ученик в плохо выученном уроке.
3) Дыминский отвозит плёнку в Киев, как обоснование того, почему он не хочет платить деньги игроку - тот, гад, игры сдаёт!
4) Плёнку передают Г.Суркису, против которого в то время начинается планомерная война, направленная на изгнание Суркиса из ФФУ. Суркис пока не даёт движения плёнке и пытается использовать её для привлечения Ярославского на свою сторону.
5) Ярославский, как бывший ОБХС-ник со стажем, знает, что на шантаж поддаваться нельзя, и как бывший ОБХС-ник с большими бабками, считает, что Суркиса нужно мочить по полной.
6) Ярославский с Ахметовым находят общий язык и начинают гнать на Суркиса волну (вполне заслуженно, на мой взгляд), пытаясь изгнать того из ФФУ.
7) Скучная и неподкупная УЕФА, приезжая на разбор полётов в Украину, видит кругом стоящие рекламные щиты с надписью "Суркиса в отставку", хотя любому дебилу понятно, что никто, кроме самого Суркиса эти щиты поставить не мог, потому что такие вопросы решают в тиши кабинетов, а не на площадях. После этого скучная и неподкупная УЕФА заявляет: "Если вы нашего Гришу хоть пальцем тронете - заберём у вас Евро 2012, а Украину исключим из УЕФА - такая нормальная скучная безразличная угроза!
8) К тому времени шайка суркисят имеет а) запись, в которой говорится про сдачу игры; б) запись, в которой говорится про то, что первая запись была сделана под давлением; в) полный отказ всех фигурантов дела; г) отсутствие каких бы то ни было доказательств передачи денег; д) проведенное прокуратурой следствие по факту подкупа с выводом о том, что этого не было.... м) комфортная уверенность, что матч был сдан на основании просмотра видеозаписи матча
-------------------
Ремарка: упоминают дисквалификацию в Италии, дисквалификацию в Турции - забывая при этом, что там прокуратурой прослушивались телефоны, контролировались счета, осуществлялась видеозапись переговоров и передачи денег, в отличие от "один мужик сказал, а потом от своих слов отказался".
------------------
ИТОГ: санкция в виде лишения команд по 9 очков, хотя (как позже выяснилось, такая санкция вообще регламентом не предусмотрена!!)
ДАЛЕЕ: скучный и равнодушный спортивный арбитраж ДВА ГОДА рассматривает сфабрикованное Дыминским и Суркисом дело, в котором отсутствуют доказательства, не зная, как быть, а потому вдруг встрепенулся и быстренько вышел из летаргии и вынес решение, а УЕФА (в котором уже Суркис - один из руководителей) вынес своё решение.
Вот и возникает вопрос: а была ли чёрная кошка в той тёмной комнате? Мне, почему-то, представляется, что их там было несколько: первая кошка - это панический страх Суркиса перед изгнанием из ФФУ в канун Евро-2012 и потеря всего того, что уже запланировано в виде откатов; вторая кошка - это уверенность тех, кто выносил решение без доказательств и вопреки регламенту, в своей безнаказанности; третья кошка - чиновники УЕФА никогда не сдадут своих собратьев из местной федерации, потому что одни и другие - братья по духу!
Вот таково моё видение"

И я с его видением полностью согласен!

Примечание для тех, кто не в курсе:
Сурки - прозвище братьев Суркисов, Григория - вице-президента УЕФА и Игоря - президента ФК "Динамо", Киев;
Хорьки - прозвище ФК "Металлист", Харьков
Tags: Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments