Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Category:

Лидер секты "Аум Синрикё" Сёко Асахара приветствует мэра Москвы Юрия Лужкова



Первые последователи Аум синрикё в России появились в начале 1990–х годов. Весной 1992 года Сёко Асахара посетил Россию и встречался с рядом политических и религиозных деятелей, а также выступал в МГУ, МИФИ, МГТУ им. Баумана, МГИМО и других ведущих вузах перед студентами.

Его появление сопровождалось мощнейшей рекламной кампанией: в первые месяцы своей деятельности Аум синрикё заплатила около миллиона долларов США, обеспечив себе ежедневную часовую программу на радиостанции «Маяк» и получасовую еженедельную передачу на канале «2×2».

В июле 1992 года Аум синрикё была зарегистрирована Министерством юстиции с администрацией в Москве. В Москве действовало 6 центров. С того времени стали проводиться с периодичностью в 1–2 месяца массовые инициации с интенсивной медитацией на стадионе «Олимпийский» и в других местах.

За два года существования российское отделение провело ряд масштабных мероприятий, среди которых — музыкальный концерт в спортивном комплексе «Олимпийский». Также из России осуществлялась трансляция религиозной радиопередачи, в том числе на территорию Японии…

20 сентября 2016 года Верховный Суд Российской Федерации вынес следующее решение: «Признать международное религиозное объединение „Аум Синрикё“ террористической организацией и запретить её деятельность на территории России».

К смертной казни были приговорены 13 руководителей секты и непосредственных исполнителей терактов, включая Сёко Асахару. Сёко Асахара и шесть его последователей были казнены через повешение 6 июля 2018 года, а 26 июля 2018 года были казнены оставшиеся шесть человек.

Взял здесь
Tags: Афера, Религия, Терроризм, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments