Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Category:

Пабло Пикассо и Бриджит Бардо



В 1956 году во Франции, в Каннах, состоялась встреча двух совершенно разных «звезд» — киноактрисы Бриджит Бардо и знаменитого художника Пабло Пикассо, у которого в этом городе была вилла «Калифорния», где и произошло «межзвездное» общение. Общепринятая версия касаемо встречи этих двоих гласит, что актриса мечтала о своем портрете работы Пикассо.

По крайней мере, парижанка сделала всё, чтобы понравиться хозяину. У Бриджит «появилась» прическа а–ля Сильветт Давид: «конский хвост» с челкой — эта девушка была одной из муз Пикассо.

Также артистка учла, что мастер предпочитал миниатюрных женщин, поэтому предусмотрительная Бардо не стала добавлять к своим ста семидесяти сантиметрам каблуки.

Но все старания оказались напрасными. В огромном перечне произведений Пикассо, увы, нет портрета Бриджит. Возможно, что испанцу были близки скромные, даже робкие женщины.

На кадрах, сделанных во время встречи Бардо и Пикассо, видно, что иногда гостья вспоминает о необходимости «опускать очи долу». Но гораздо чаще в ее глазах пляшут чертенята. В итоге единственным художественным результатом встречи двух «звезд» стала серия фотографий, которые сделал Жером Бьер.

Колоризированное ч\б фото
Колоризация выполнена klimbim.art

По ссылке черно белые оригиналы с "чертенятами": https://historyporn.d3.ru/pablo-pikasso-i-bridzhit-bardo-1956-god-kanny-1863839/?sorting=rating
Tags: Искусство, Люди, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments