Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Китайский посол высмеял украинских инструкторов на протестах в Гонконге



В массовых беспорядках, которые продолжаются в Гонконге уже несколько месяцев, принимают участие украинские инструктора. Об этом заявил посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй в ходе своей пресс-конференции.

«Ситуация там еще не затихла, во многом она еще и осложняется. Осложняется тем, что все больше международных сил грубо вмешивается в дела Гонконга. По достоверной информации, там появились украинские элементы. Вроде бы они ездят, чтобы передавать свой опыт гонконгцам. А те говорят: «Мы хотим так жить, как украинцы». В Гонконге подушевой ВВП – более 60 тыс. долларов, тогда как на Украине около 8-10 тыс. долларов. Видите, как смешно? », – рассказал китайский дипломат.

Чжан Ханьхуэй отметил, что гонконгские сепаратисты не достигнут своих целей. «Но вот эта их цель – «жить на уровне Украины» – вполне достижима», – считает он. Посол Китая напомнил, что до конца 1998 года, Гонконг был британской колонией. «Тогда о правах человека почему-то никто не говорил. А сейчас – налеты на полицейских, порча объектов инфраструктуры… Это бандиты!» – подчеркнул дипломат.

Источник материала
Tags: Китай, Кто такие украинцы, Майдаун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments