Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Марадона, Пеле и Платини на прощальной игре последнего, 1988 год, Нанси



Сейчас, видимо после выхода документалки о Марадоне, по сети гуляет это фото собирающее безумное количество лайков и ретвитов подписанное: "Надпись на футболке Диего Марадоны гласит «Нет наркотикам», а на футболке Мишеля Платини — «Нет коррупции»"

"Ирония в том, что аргентинец к тому моменту уже употреблял наркотики (по собственному признанию, он к ним пристрастился, выступая за «Барселону»), а Платини был отстранён от футбольной деятельности на 8 лет по решению ФИФА и в этом году был доставлен в Антикоррупционное управление полиции в связи с переводом на его имя 2 млн швейцарских франков и возможной связи с получением Россией и Катаром права провести чемпионаты мира.

Кадр был сделан во время прощального матча Мишеля Платини между сборной Франции и сборной мира. Игра проходила во французском городе Нанси. За одноименную команду Платини провел 7 лет. В этом благотворительном матче за сборную мира от СССР сыграли Дасаев, Заваров и Беланов. Ту встречу показывали более чем в 70 странах мира. Советское телевидение помимо прямой трансляции ещё и повторило матч в записи на следующий день. Игра получилась во многом шуточной. Достаточно сказать, что Платини в какой–то момент взял у арбитра жёлтую карточку и сам показал её бельгийскому вратарю Пфаффу."


Отсюда
Tags: Люди, Фото, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments