Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Упала намоченная Черновол Татьяна - геройство или диагноз?



Татьяна Николаевна Черновол родилась 4 июня 1979 года в Киеве — украинская журналистка и общественный деятель. Уполномоченным правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики с 5 марта 2014 года.
Выпускающий редактор портала «Левый берег». Известна своими резонансными и рискованными расследованиями коррупционных схем и политическими акциями.
В возрасте 17 лет Татьяна Черновол уже принимала участие в акциях УНА-УНСО, впоследствии стала пресс-секретарем организации (на общественных началах). В одной из акций «Украина без Кучмы», на протест против заключения членов УНА-УНСО, вместе с подругой приковала себя к рельсам на железнодорожной станции в Киеве. Однако, когда после компании «Украина без Кучмы» УНА-УНСО пошла на переговоры с властью, Черновол расценила это как «предательство принципов» и покинула организацию.
1 августа 2012 года, на следующий день после того, как председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал законопроект «Об основах государственной языковой политики» и направил его на подпись Президенту Украины, Татьяна Черновол сделала надпись на дороге возле резиденции Виктора Януковича в Межигорье: «Янукович, язык — твой приговор. Не подписывай!» После этого её задержали сотрудники ГАИ и отправили в Вышгородское райотделение милиции. Дело передали в суд, инкриминируя ей статью 173 — мелкое хулиганство. Того же дня суд оправдал журналистку. Хотя в действиях Татьяны Чорновол суд не увидел правонарушения, надпись на асфальте все же была закрашена в тот же день неизвестными.
24 августа 2012 года около двух часов дня Татьяна Черновол пробралась на территорию «Межигорья», где пробыла около трех часов, пока её не задержала охрана. За это время журналистка успела сделать мобильным телефоном несколько фотографий, опубликованных впоследствии в сети. Целью акции было продемонстрировать, что «заборы — это ничто, никакой забор не может защитить врагов Украины от возмущенного народа».

Творческая биография журналистки пестреет подобными акциями. Например, она забралась на осетинский бронетранспортер, назвавшись журналисткой из Беларуси. А когда готовила материалы о том, как в нарушение закона чиновники отчуждают госимущество и землю, выстраивая в Пуще-Водице и Конча-Заспе особняки, стала кататься на роликах, чтобы обмануть охрану, и потихоньку фотографировала имения, пишет From-ua.

Сама Татьяна с гордостью рассказывает коллегам, как на свадьбе дочери Иванющенко сидела «пацталом»: «Это было 09.09.09. Приехали мы в Донецк, в экспоцентр. Оделись, как прислуга – комбинезоны, кепочки… Быстренько подлезли под крайний, задрапированный к полу, стол, который был предназначен для сервировки, выглядываем в щелку. Два часа просидели».

Лингвист по образованию, Татьяна довольно безграмотно пишет, сама это признает и посмеивается. В очередном интервью она рассказала, как узнала о порте Октябрьский в Николаевской области, через который, по словам ее информаторов, шло за границу все оружие из Советского Союза, а позже – Украины и России. «Поехала туда, перелезла через забор. Конечно, меня задержали. Расспрашивают, отвечаю, что журналистка, изучаю эту тему. Охрана в шоке – впервые видят на своей территории журналиста. Вызывают СБУ. Пишу какое-то объяснение. СБУ-шник читает и говорит: «Так у вас же тут ошибки! Какой же вы журналист! ». Отвечаю: «За грамотностью у нас следит литературный редактор», – делится теплыми воспоминаниями Чорновил.

16 августа 2013 года вместе с Игорем Луценко, Егором Соболевым, Александром Марченко и Алексеем Германом (инициатива «Воля») Черновол пришла в сессионный зал Киевсовета в знак протеста против проведения запланированного на 19 августа сессии горсовета, срок работы которой истек 2 июня. Четырёх других активистов арестовали и приговорили к административному аресту на 5 суток. Татьяна Черновол пробыла на карнизе Киевсовета, пока её не сняли служащие МЧС. По этому поводу Татьяну Черновол дважды оштрафовали: на 130 грн за неповиновение милиции[3] и на 113 грн за хулиганство.[4]
25 декабря 2013 года Черновол была жестоко избита в районе Киева неизвестными. Многие, в том числе и пострадавшая, связывают это происшествие с её профессиональной деятельностью. 28 декабря суд арестовал пятерых подозреваемых в избиении.

Только в тех «приключениях», о которых охотно рассказывает сама Чорновил, можно найти несколько составов преступлений, но, на удивление, у Татьяны никогда не было серьезных проблем с законом.

В январе 2014 года пресс-секретарь киевской милиции опубликовала справку, из которой следует, что Татьяна Черновол с 1996 года состоит на учете в психиатрическом диспансере. Диагноз — синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу.



Справка: Черновол - По странному стечению обстоятельств информации до 2001 г., кроме года (1979) и места (г. Киев, УкрССР) рождения, об этой женщине нет. В юности Черновол регулярно проводила весенние и осенние месяцы в психбольницах Киева. Наследственная вялотекущая шизофрения привела к тому, что её последнее лечение затянулось на четыре года — с 1996 по 1999 гг. «На запрос следователя заведующий диспансерного отдела областной психоневрологической больницы отвечает, что Татьяна Чорновил еще с подросткового возраста состоит на учете психиатра с диагнозом «синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу». Сразу после этого журналистку отпускают.Шизоаффективное расстройство – это серьезная психическая болезнь, которая характеризуется симптомами двух заболеваний: шизофрении и аффективного расстройства. Это продолжительное заболевание, которое отражается на всех аспектах повседневной жизни, включая школу, работу, социальные контакты и взаимоотношения с другими людьми. Большинство людей, страдающих этим заболеванием, испытывают периодические вспышки – рецидивы. Хотя возможности выздоровления от шизоаффективного расстройства фактически не существует, часто можно контролировать симптомы при помощи правильного лечения. Избегать серьезных проблем с законом помогают справки из сумасшедшего дома», — сообщает харьковский «Дозор». Находясь на лечении в киевской психбольнице №1, девушка успешно училась и в 2001 г. закончила ф-т журналистики международного ин-та лингвистики и права — интересное сочетание. Входит в руководящие органы партии «Батькивщина».
http://dosye.info/index.php?title=%D0%A7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB,_%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Шизоаффективное расстройство – это серьезная психическая болезнь, которая характеризуется симптомами двух заболеваний: шизофрении и аффективного расстройства. Это продолжительное заболевание, которое отражается на всех аспектах повседневной жизни, включая школу, работу, социальные контакты и взаимоотношения с другими людьми. Большинство людей, страдающих этим заболеванием, испытывают периодические вспышки – рецидивы. Хотя возможности выздоровления от шизоаффективного расстройства фактически не существует, часто можно контролировать симптомы при помощи правильного лечения.

Люди, страдающие шизоаффективным расстройством, испытывают выраженные перемены настроения, у них появляются некоторые симптомы шизофрении, такие, как галлюцинации и рассеянное мышление. Психические симптомы влияют на мозг человека таким образом, что человек уже не может различить, что реально, а что нет. Симптомы этого заболевания различаются, у каждого человека они индивидуальны.

Перечень симптомов странным образом напоминает послужной список Татьяны Чорновил. Получается, что известная журналистка избегает серьезных проблем с законом справками из сумасшедшего дома.
http://dozor.kharkov.ua/1000981/vlast/media/1112835.html

Вот так! На Украине больных умишком не лечат, а ставят управлять страной.
Tags: Из жизни идиотов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments