Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Лица новой власти. Тупой, еще тупее...

БАЛУТА ИГОРЬ МИРОНОВИЧ
Губернатор Харьковской области




Родился 9 июля 1970 года в Дзержинском районе Харькова, в семье служащих. Окончил школу № 50, параллельно отучившись еще и в художественной школе. Балута получил два высших образования. Еще в 1993 году он окончил Харьковский медицинский институт (сейчас - Харьковский национальный медицинский университет) по специальности «педиатрия». А в 2009-м, уже уйдя из медицины в чиновничью работу, еще и Харьковский региональный институт госуправления Национальной Академии государственного управления при Президенте Украины.

Игорь Балута интересуется историей, даже принимал участие в создании книги «Украина - казацкое государство». Кроме того, в юности он занимался музыкой и рисованием.



Можно считать, что политическая карьера Игоря Балуты началась с киевского Майдана в 2004 году. Президентские выборы-2004 Балута встретил в качестве фактически военного врача в «военном» подразделении революции, которое создали офицеры вооруженных сил Украины. В составе военного отряда от Харьковской области был направлен на Киевский Майдан, где обеспечивал безопасность и защиту участникам Майдана вместе с Юрием Луценко, Романом Бессмертным и другими полевыми командирами.
За заслуги перед "оранжевым" майданом в апреле 2005-го сразу был усажен в кресло начальника Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации, которое давил (именно, ибо в этих вопросах был полный профан) до 2010 года.

До этого он непродолжительное время подвизался на ниве бизнеса, около года (с апреля 2002 по май 2003 года) проработав директором харьковского ЧП «Фаст». Затем, до апреля 2005-го, Игорь Миронович был директором департамента по продаже и маркетингу ЗАО «Харьковдерев», которое занимается производством и ремонтом мебели, торговлей электроприборами и другими бытовыми товарами, фактически под крылом у своего папика - председателя правления ЗАО «Харьковдерев» Мирона Балуты.
По уровню интеллекта и габаритам И.Балута - дуб дубом, вернее, шкаф шкафом, подобно тем, что изготовляет его родитель.



Тем не менее, личная преданность Тимошенко себя окупила: в 2010 году Балута стал депутатом Харьковского облсовета от БЮТ, а теперь вот, поди ж ты - губернатор!


Два тупаря: "министр" и "губернатор"
http://dozor.kharkov.ua/file/1001317/
Tags: Из жизни идиотов, Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments