Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Есть и такая версия...

Украина- заговор спецслужб?
Иван Петров

"Сейчас, после того, как прошло определенное время после многих событий, видится вся абсурдность происшедшей в Украине «революции». Любому человеку, способному адекватно оценивать события, виден ряд странностей в событиях украинской политической жизни , в результате приведших к революции.
Действительно, ход событий на Евромайдане отличался некоей закономерностью – всплеск активности граждан, ее спад до еле тлеющего огонька, позволявшего сделать вывод о том, что протесты затухают – и новые действия властей, как бы подбрасывающих промасленных, нет, даже пробензиненных дров в костер, в результате чего он вспыхивает с новой, еще большей силой. При этом никто из ответственных за наведение порядка и сохранность государственного строя при этом даже не пытается затушить пожар, наоборот, всеми силами старается показать – в стране нет средств для его гашения, а те что есть, использовать запрещено.
Действительно, после всплеска протестов к Новому году они практически уже сошли на нет – и тут пресловутый разгон студентов под фото- и видеокамерами десятков представителей СМИ, разгон, проведенный жестко, как бы нарочно дискредитирующий власть, с немедленным всплеском активности в социальных сетях и разных телевизионных каналах.
После некоторого времени – вновь затухающий Майдан – и всплеск активности в результате принятия безусловно соответствующих Европейской практике, нужных государству, но абсолютно несвоевременных законов. И так – неоднократно за все время противостояния.
Если добавить сюда запрет беркутовцам на адекватный ответ на применение холодного оружия (а бейсбольные биты, арматура и другие подобные средства ничем иным не являются), камней и «коктейля Молотова», какие то непонятные уступки со стороны властей, шатания из стороны в сторону, как бы специально предназначенные для раскачивания ситуации, а также действия Януковича после 21 февраля, становится понятно, что за кулисами всего этого действа имелся кукловод, который руководил действиями как властей Украины, так и опосредовано реакцией майдана на них. И если внимательно рассмотреть все происшествие, то можно увидеть, что таким кукловодом может быть только группа лиц, работающих в структуре спецслужб Украины.
Только этим можно объяснить все эти непонятные действия, только оттуда могли поступать, с одной стороны, приказы о проведении каких то действий, с другой стороны, об этих предстоящих действиях предупреждаться руководители Майдана и СМИ.
Например, если взять ситуацию с разгоном студентов, то только таким образом можно объяснить, почему перед днем разгона все взрослые, здоровые мужчины – протестующие вдруг покинули майдан, оставив там только «детей», хотя перед этим они собирались защищать их от беркутовцев. Именно этим можно объяснить присутствие неожиданно большого числа представителей СМИ в ту ночь на Майдане, к которому, казалось, все уже утратили интерес и коммунальщики собирались уже устанавливать там новогоднюю ёлку.
То же самое можно сказать и про принятие пресловутых законов – кто то же подал Януковичу совет о необходимости принятия этих законов именно в это время, и уговорил его подписать их – хотя можно было наложить на решение Рады вето и спустить пар.
Таких моментов в ходе событий было много. Особенно показательны события, происходившие
22 февраля. Предыдущим днем в присутствии представителей западных стран между Януковичем и оппозицией были достигнуты договоренности, позволявшие спокойно разрулить ситуацию в стране. Однако все они были на второй день перечеркнуты, хотя власть и начала исполнять свои обязательства. Особенно интересен здесь способ, которым был отстранен от власти Янукович.
Еще утром он находился в Киеве и никуда не собирался, однако вдруг резко вылетает в Харьков, где на несколько часов теряется, неожиданно появившись только один раз в СМИ с известным обращением, после чего исчезает совсем. Почему президент Украины вдруг производит такие странные действия?
Если исходить из участия в данном заговоре (а ничем иным «революция» в Украине не является) силовых структур Украины, все его действия становятся понятными. Ничего не подозревающего Януковича служба охраны уверяет, что в Киеве на него готовится покушение, пугает судьбой Каддафи и уговаривает покинуть город, предупреждая об этом заговорщиков. Прекрасно зная, где в это время находится президент (которого, возможно, на этот период изолировали от возможности пользоваться средствами связи – по другому нельзя объяснить, почему глава государства не отвечал на телефонные звонки), они объявляют, что президента невозможно найти и он «самоустранился» от руководством государства, и на этом основании лишают его власти. Они очень спешат, опасаясь каких-то сбоев, и не дожидаются прошествия даже суток – по другому такую спешку объяснить невозможно. И спешили не напрасно- то пресловутое обращение Януковича к стране все-таки не входило в планы путчистов, и явилось каким-то проколом, а физически устранить Януковича не получилось – в охране его, видимо, нашлись честные люди, исполнившие свои обязанности перед своим президентом, и не давшие его устранить. Но ему было поставлено условие – немедленно покинуть Украину, в противном случае было обещано, что его будут судить на Майдане .
Иначе никак не объяснить, каким образом Янукович, о всех передвижениях которого было известно СБУ и МВД Украины, свободно улетел из Харькова в Донецк, и оттуда – в Россию.
Таким образом можно считать, что переворот в Украине не что иное, как совместные действия оппозиции и спецслужб Украины, к которым в дальнейшем примкнули радикалы из националистических украинских организаций. Только этим можно объяснить все несуразности в действиях властей страны, проявившиеся в ходе противостояния, приведшие к такому плачевному для властей результату".
http://maxpark.com/community/politic/content/2558407?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter#comments
Tags: Майдаун
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments