Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Фото самой маленькой тюрьмы в мире, которая похожа на дом хоббита

Остров Сарк



Сарк - один из Нормандских островов, четвертый по размерам, является частью коронного владения Гернси, и, как таковой, находится под юрисдикцией Великобритании. Его площадь составляет примерно 5,4 квадратных километров, а его обитателями являются около 600 человек.

Остров состоит из двух частей - Большого и Малого Сарка, соединенных скалистым перешейком Ля-Купе. Высочайшая точка острова достигает 114 метров в высоту. До XVI века Сарк был практически незаселенным, за исключением небольших монашеских общин. Позднее он стал известен как пристанище пиратов, впоследствии разогнанных королевскими солдатами.

В наше время Сарк представляет собой уникальную территорию, что во многом связано с местными законами. Например, на острове действует запрет на автомобили. Жителям разрешено пользоваться лишь велосипедами и конными экипажами, также фермерами используются тракторы. До 2008 года на острове действовала последняя в Европе феодальная система управления.

Одной из достопримечательностей острова является самая маленькая тюрьма в мире, которая рассчитана на двух заключенных. Особо опасных преступников здесь не держат – тюрьма рассчитана на мелких нарушителей, которые подвыпили лишнего.





Источник: https://sntch.com/3-foto-samoj-malenkoj-tyurmy-v-mire-kotoraya-pohozha-na-dom-hobbita/
Tags: Интересное, Самое, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment