Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Полицейские помогают победительнице марафона Рози Руис после финиша, 21 апреля 1980 года, Бостон



27–летняя американка кубинского происхождения Рози Руис выиграла в 1980 году легендарный бостонский марафон, причем сделала это с третьим результатом в истории (на тот момент) — 2.31,56.

Эта победа сразу вызвала множество вопросов — как подобное мог сделать человек, работающий простым клерком и не занимающийся бегом профессионально.

К тому же, это был всего второй марафон для Руис — за полгода до этого она пробежала не менее легендарный Нью–йоркский марафон, на который ей понадобилось полчаса больше и там она не попала на пьедестал.

Несмотря на то, что Руис официально объявили победительницей, сомнения росли и росли — на трассе ее не запомнили ни соперницы, ни большинство волонтеров, на финише ее руки и лицо были сухими... Наконец, грянул гром — фотограф Сюзан Морроу объявила, что видела во время забега Рози Руис в метро.

Позднее выяснилось, что Руис добежала до ближайшей станции метро и вышла из него всего–лишь за километр до финиша (кстати, в Нью–Йорке он также "бежала" с помощью метро). В результате оказалось, что самолично она преодолела всего пару километров дистанции (+ до и от поезда метро).

Ее результат был аннулирован, а победительницей признали канадку Жаклин Гаро, которая пересекла финишную черту второй. Однако Руис отказалась признавать, что смошенничала и не вернула медаль.

Лишь в 1996 году ее адвокат подтвердил факт жульничества, подчеркнув при этом, что его подзащитная не ставила цель победить, а просто неверно рассчитала время и слишком рано вышла из метро.

Данное событие сподвигло организаторов подобных массовых состязаний на введение электронных чипов.

Отсюда
Tags: Афера, США, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments