Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Испытания для изобретателей боковой защиты от брызг

Проезжая вчера по лужам после урагана, видя какие волны поднимают соседи по полосе и переживая за тех, кто прижимаясь к стенам домов стремиться не дать себя залить с гоовы до ног, я стал думать о том, что почему же до сих пор нет боковой защиты от брызг?

Ну детские мысли о том, как сильно бы это облегчило бы жизнь пешеходам и надо просто покопаться и найти что-то, что спасет мир. Покопался:-) Нашел когда были изобретения и когда проводились испытания. Списался с друзьями-редакторами в просвещенных европах.

И вот что я могу вам сказать:
Офигевшая от жалоб пешеходов на автомобили, префектура полиции города Парижа в 1912 и 1913 годах организовала испытания-соревнование для изобретателей боковой защиты от брызг, в котором приняли участие около 150 более-менее известных изобретателей со всего мира. Цель была очень простая. Выявить самое лучшее изобретение и сделать его обязательным во Франции.

Эффективность их изобретений измерялась очень просто: весной, в грязюку после дождя, машины с их защитами катались вдоль белых панелей и брызгам на них определялся победитель. И вот к каким выводам тогда пришли достопочтенные участники соревнований и жюри: к сожалению, так уж устроен мир и дороги, что какие бы защиты мы не ставили лужи и грязь все равно - при должной скорости и расстоянии от тротуара - окажутся на том, кто идет по нему и единственный способ этого избежать - не разгонятся в такую погоду и думать не только о себе.

Вывод очевидный и многие сейчас подумали, что нафига было проводить испытания, конечно правы. Но блин. Все же все равно гоняют.
Печально.
И да, Фотки - с этого испытания. Прислали мне. Посмотрите, они забавные...







Автор: Евгений Русак
Tags: Интересное, Ретро, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment