Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Хряк–определитель, 1970–е годы, Горьковская область



Самая большая свиноферма в Советском Союзе была построена по итальянскому проекту неподалёку от Нижнего Новгорода. На небольшом пятачке земли собрали 250 тысяч свиней. За месяц поросёнка откармливали до ста килограммов и отправляли на бойню. На фабрике была продумана каждая мелочь, в том числе и воспроизводство поголовья.

Вдоль длинного ряда узких клеток, в которые хвостиками к проходу были втиснуты самки, вели на поводке, словно собаку, хряка–определителя. Каждый раз, когда он чуял запах готовой к оплодотворению самочки, он кидался к хвостику, но безжалостный зоотехник тащил его дальше. Номер клетки заносился в блокнотик, чтобы следом за хряком–определителем к ней подвести хряка–осеменителя — этот хряк чем–то выгодно отличался от «определителя» с точки зрения технологии. А бедный определитель после завершения обхода был водворён в загон для самцов в таком возбуждённом состоянии, что, встав на задние лапы, произнёс пламенную речь о человеческом бездушии и вероломстве. Тут–то мне и удалось сделать этот портрет.

Когда я по возвращении из командировки среди других фотографий с гордостью предъявил руководству и эту, мне сказали, что хряк слишком похож на Никиту Сергеевича Хрущёва, и потому публиковать его нельзя. Теперь можно.

Фотограф Георгий Розов

Источник
Tags: Интересное, СССР, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments

Bestgeosts

June 15 2019, 18:47:19 UTC 1 year ago

  • New comment

и ели раньше всё натуральное и звёзды были яркие :)) за месяц то 100кг :)) Крестьянин за год, не каждый добьётся таких успехов, даже если коровушка рядом будет всегда.